🧄 Pullenbier-Schichtsalat „Absch(l)ussklasse 2001“
Zutaten:
1 Pulle Bier (zum Trinken, nicht im Salat!)
Schichtweise: Nudeln, Mais, Gewürzgurken, Fleischwurst, Käse, Mayo
Zubereitung:
Alles in eine große Schüssel schichten. Kalt stellen.
Hinweis: Nicht schütteln – das ist keine Bierbombe.
🧊 Gefrorene Pullenbier-Eiswürfel für Shots
Zutaten:
Pullenbier
Silikon-Eiswürfelform
Zubereitung:
Bier einfüllen, einfrieren, in Schnaps oder Cola werfen.
Style-Tipp: Formen in Bierkrug-Optik holen – Bonuslevel!
🌭 Pullenbier-Bratwurst
Zutaten:
4 grobe Bratwürste
1 Flasche (Pulle) Bier
Zwiebeln, Senf
Zubereitung:
Würste in Bier köcheln lassen, dann grillen.
Ergebnis: Mehr Pulle im Fleisch geht nicht.
🍕 Pullenbier-Pizza vom Blech
Zutaten:
Pizzateig
Alles was du noch im Kühlschrank hast
Pulle Bier – dazu trinken!
Tipp: Jede Flasche = eine neue Zutat drauf. Regeln sind Regeln.
🧀 Camembert mit Pullenbier-Reduktion
(Klingt edel, ist es aber nicht.)
Zutaten:
1 Camembert
1/2 Pulle Bier
Honig, Senf, Pfeffer
Zubereitung:
Bier mit Honig & Senf einkochen, über warmen Käse träufeln.
Ergebnis: Gourmet mit Flasche in der Hand.
Mehr Spaß mit Pullenbier? Schau regelmäßig rein, neue Rezepte kommen bald! Grüße Thorsten 🍽️🍻